Эльза
Моя история
"Появилась я на свет в яме около гаража. Рядом с мамой, в кругу моих братьев и сестер было тепло и уютно. А затем началась уличная жизнь – жизнь бродячей собаки. Каждое утро начиналось с поиска еды, каждый день заканчивался неутоленным чувством голода и холодной подстилкой, которой, чаще всего, служил голый асфальт . Свалки, мусорные баки и задворки – место обитания таких как я. За то время, что я провела на улице, я узнала, что такое голод и скитания. Но еще мне суждено было столкнуться с человеческой жестокостью, подлостью и предательством.
Я просто пыталась перейти дорогу. И вдруг - визг тормозов, сильный удар, пронизывающая боль… Темнота… Не знаю, сколько времени прошло, но очнулась я ночью. Идти не могла, пошевелиться - тоже. Так и лежала до рассвета, мучаясь от сильной боли в задних лапах.
Утром я смогла разглядеть, что нахожусь на автобусной остановке. Людей вокруг собиралось все больше. Начинался новый день. Но не для меня. Все проходили мимо, и никому не было дела, что рядом кто-то умирает. Да, умирает - я это чувствовала! Одна девочка остановилась, посмотрела на меня печально и отвернулась с виноватым видом. Респектабельный мужчина, случайно споткнувшись об меня, выругался и пнул меня ногой. Я заскулила, попыталась отползти в сторону, но мое тело меня не слушалось.
Не помню, сколько я так лежала, все было как в тумане. Внезапно чьи-то руки меня подняли и понесли. Позже я узнала, что у нас в городе Киеве есть замечательные, добрые ребята, которые помогают таким как я. Делают они это абсолютно бескорыстно, руководствуясь только любовью к нам. В общем, меня лечили, кормили и пытались найти мне хозяина. Я первый раз в жизни поверила, что кому-то нужна. Я мечтала о хозяине, о том, как я буду преданно его любить, а он позаботится обо мне…
И вот я живу в семье, куда меня взяли на временную передержку и... решили оставить навсегда! Навсегда - какое прекрасное слово! Я так старалась заслужить их любовь! Меня кормили, со мной гуляли, но… не любили. Спустя три месяца они позвонили в организацию и отдали меня, равнодушно захлопнув за мной дверь. Такого предательства я не ожидала и вновь утратила надежду обрести семью. Снова калейдоскопом закружились временные места проживания... Очередная передержка привела меня в довольно интересное место. В доме у этой хозяйки живут и другие животные: собаки Изя и Матильда, кот Лама и ворон Соломон. Вначале я немного испугалась, но вскоре мы познакомились. Все отнеслись ко мне очень дружелюбно, а Изя, как настоящий джентльмен, уступил мне свое место. Здесь все отличалось от предыдущих мест – в этом доме столько внимания и заботы к животным! Здесь есть главное – все друг друга по настоящему любят. Я ждала и надеялась на чудо. Мне как никогда прежде захотелось остаться. Навсегда, на всю жизнь…
Поверьте, чудеса бывают. Теперь у меня есть все, о чем мечтает каждая собака. Любящая хозяйка, которая отдала мне частичку своего сердца, верные друзья с которыми я могу играть. Я живу в чудесной семье, и мне дали великолепное имя. Меня зовут Эльза."
Молодежная лига защиты животных