Soul of Nature

Объявление

Здравствуйте, уважаемые гости!

-----------------------------------

Вас приветствует форум Soul of Nature (или Душа Природы). Всех, кто любит природу, животных, беспокоится о их судьбе просим не проходить мимо - здесь вы сможете узнать о животных и природе побольше, поговорить о своих любимцах, узнать, как правильно с ними обращаться. Вы можете предложить свои идеи по развитию форума, будем рады новым участникам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Soul of Nature » Интересные истории » Счастливые истории тех, кто пережил всякое

Счастливые истории тех, кто пережил всякое

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эльза

Моя история

"Появилась я на свет в яме около гаража. Рядом с  мамой, в кругу моих братьев и сестер  было тепло и уютно. А затем началась уличная жизнь – жизнь бродячей собаки. Каждое утро начиналось с поиска еды, каждый день заканчивался неутоленным чувством голода и холодной подстилкой, которой,  чаще всего,  служил голый асфальт . Свалки, мусорные баки и задворки – место обитания таких как я. За то время, что я провела на улице, я узнала, что такое голод и скитания. Но еще мне суждено было столкнуться с человеческой жестокостью, подлостью и предательством.
Я просто пыталась перейти дорогу. И вдруг - визг тормозов, сильный удар, пронизывающая боль… Темнота… Не знаю, сколько времени прошло, но очнулась я ночью. Идти не могла, пошевелиться - тоже. Так и лежала до рассвета, мучаясь от сильной боли в задних лапах.
Утром я смогла разглядеть, что нахожусь на автобусной остановке. Людей вокруг собиралось все больше. Начинался новый день. Но не для меня. Все проходили мимо, и никому не было дела, что рядом кто-то умирает. Да, умирает - я это чувствовала! Одна девочка остановилась, посмотрела на меня печально и отвернулась с виноватым видом. Респектабельный мужчина, случайно споткнувшись об меня, выругался и пнул меня ногой. Я заскулила, попыталась отползти в сторону, но мое тело меня не слушалось.

Не помню, сколько я так лежала, все было как в тумане. Внезапно чьи-то  руки меня подняли и понесли. Позже я узнала, что у нас в городе Киеве есть  замечательные, добрые ребята, которые помогают таким как я.  Делают они это абсолютно бескорыстно, руководствуясь только любовью к нам. В общем, меня лечили, кормили и пытались найти мне хозяина. Я первый раз в жизни поверила, что  кому-то  нужна. Я мечтала о  хозяине,  о том, как я буду преданно его любить, а он позаботится обо мне…

И вот я живу в семье, куда меня взяли на временную передержку и...  решили оставить навсегда! Навсегда - какое прекрасное слово! Я так старалась заслужить их любовь! Меня кормили, со мной гуляли, но… не любили. Спустя три месяца они позвонили в организацию и отдали меня, равнодушно захлопнув за мной дверь. Такого предательства я не ожидала и вновь утратила надежду обрести семью. Снова калейдоскопом закружились временные места проживания... Очередная передержка привела меня в довольно  интересное место. В доме у этой хозяйки живут и другие животные: собаки Изя и Матильда,  кот Лама и ворон Соломон. Вначале я немного испугалась, но вскоре мы познакомились. Все отнеслись ко мне очень дружелюбно, а Изя, как настоящий джентльмен, уступил мне свое место. Здесь все отличалось от предыдущих мест  – в этом доме  столько внимания и заботы к животным! Здесь  есть главное – все друг друга по настоящему любят. Я ждала и надеялась на чудо. Мне как никогда  прежде захотелось остаться. Навсегда, на всю жизнь…
Поверьте, чудеса бывают. Теперь у меня есть все, о чем мечтает каждая собака. Любящая хозяйка, которая отдала мне частичку своего сердца, верные друзья  с которыми я могу играть. Я живу в чудесной семье, и мне дали великолепное имя. Меня зовут Эльза."

Молодежная лига защиты животных

0

2

Коша
История

Коша была найдена мною 26 октября 2006 года возле входа в парадное. Шла я куда-то по своим делам, выхожу из подъезда – кошка. Новая. Я всех кошек в окрестностях знаю – эта незнакома. Черная, пушистая. Жалостная такая, мяукает, просит чего-то. Погладила я ее и ужаснулась – шерсть вся в жутких клочных войлочных колтунах, худущая – все кости прощупываются, голодная. Но в ошейнике – мне тогда показалось, что это тканевая тесемка с люрексом, внимательно не разглядывала.

По кошкиному виду сразу было ясно, что оставлять ее в таком жутком состоянии на улице даже на короткое время нельзя, недопустимо. Нужно забирать. Но куда? Дома – куча-мала котов и кошек разного возраста. Ничего, рискнула. Посадила в ванную на карантин в надежде, что кто-то заберет ее у меня на передержку. И побежала снова по своим делам.

Вернулась, осмотрела – как ни странно, но блох не было. Стала кормить. Как она набросилась на еду! Была настолько голодна, что страшно делалось. Наелась, уснула в тепле. А потом стало ее рвать – чего там только не было! И рыбья чешуя размером в ноготь, и кусок целлофанового пакета, и веревочки от колбасы, и даже кусок цветной глянцевой обложки какого-то журнала – очевидно, бедняжка от жуткого голода ела все, что хоть отдаленно пахло едой.

На всякий случай понесла животное к ветеринарам – проконсультироваться о состоянии. Оказалось, что у кошки сломана, но уже успела срастись грудная кость – возможно, упала с высоты или была ударена машиной; не исключено, что били. Анализы показали воспалительный процесс в дыхательных путях, но внешних признаков болезни не было. Возраст по состоянию зубного ряда предположительно – 5 лет.

Кошку нужно было даже не стричь – брить наголо. А она не давалась даже погладить. Спасибо добрым людям – отозвались добровольцы помочь. Процесс длился несколько часов, участвовало 3 человека. И тут только мы внимательно разглядели ее ошейник. Оказалось, что это не тесемка, а серебряный 925 пробы плетеный браслет итальянского производства! Стало ясно, что кошку вряд ли выбросили (в этом случае такой дорогой ошейник предварительно сняли бы) – скорее всего, она потеряшка.

Распечатали огромное количество объявлений с фотографией кошки, методично клеили по всему району в течение двух месяцев – к сожалению, хозяева не откликнулись.

Так кошка осталась у меня, была наречена Кошей. Вылечена от простудного трахеита, гнойного отита, пострижена наголо, впоследствии стерилизована… Желающих забрать девочку не нашлось – осталась она полноправным членом моей семьи.

Характер у Коши оказался сложный, властный. Она бывает под настроение и ласкова, но не позволяет фамильярного обращения. Подчинила себе не только кошачьих обитателей жилища («не там сидишь, не так свистишь…»), но и меня – приходится учитывать состояние ее души в каждый отдельно взятый момент. Но зато вот такой язык мы теперь всем показываем!

Ирина Козина, член МЛЗЖ

0

Вы здесь » Soul of Nature » Интересные истории » Счастливые истории тех, кто пережил всякое