Soul of Nature

Объявление

Здравствуйте, уважаемые гости!

-----------------------------------

Вас приветствует форум Soul of Nature (или Душа Природы). Всех, кто любит природу, животных, беспокоится о их судьбе просим не проходить мимо - здесь вы сможете узнать о животных и природе побольше, поговорить о своих любимцах, узнать, как правильно с ними обращаться. Вы можете предложить свои идеи по развитию форума, будем рады новым участникам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soul of Nature » Уход » Уход за собаками


Уход за собаками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В дикой природе собаки, как и другие звери, чистили себя, почесываясь о деревья и кусты. Утренняя роса промывала им шкуру, а простой и здоровый корм, богатый витаминами и белками, обеспечивал нормальный обмен отмершего шерстного покрова на новый, густой и блестящий. Линька собак проходила весной и осенью, по законам природы была недолгой, но эффективной и обильной. Но, оторвав собаку от природы и взяв ее под опеку, человек по-своему подошел к поддержанию ее гигиены. Совершенно очевидно, что поддержание гигиены кожи у собаки, как и у всех живых организмов, играет большую роль в выполнении основных функций по защите организма от неблагоприятных воздействий внешней среды. Следовательно, поддержание гигиены у собаки сводится к тому, чтобы освободить ее кожу от вредителей и паразитов.

Собакам необходимо также периодически чистить уши, подрезать когти и удалять зубной камень.

Информация взята с сайта http://zoolife.com.ua

0

2

Мытье
Наиболее часто применяемый прием гигиены собак — это мытье. В этом нет ничего удивительного, поскольку многие собаки живут в квартире, зачастую разделяя с хозяином его постель. Собак часто моют различными ароматизированными шампунями и мылом, а иногда и опрыскивают дезодорантами. К сожалению, частое мытье лишает кожу собаки нормальной жирности. Она становится сухой, легко трескается, а в трещинки попадают различные микроорганизмы, от которых кожу уже не предохраняет вымытый шерстный покров. Жировые железы кожи пытаются возместить утерянную жировую смазку. Частое мытье, особенно молодой собаки, приводит к тому, что жировые железы быстро гипертрофируются и начинают выделять большое количество кожного жира даже тогда, когда это совершенно не нужно. Наступает дисфункция жировых желез кожи собаки, приводящая к заболеванию себореей. Итак, в результате частого мытья достигается совершенно обратный результат: вместо устранения запаха кожного жира у собаки начинается его усиленное выделение.

Существуют специальные шампуни и сорта мыла, предназначенные для мытья собак. Они обладают более мягким действием, но, тем не менее, собаку все же следует мыть как можно реже, по крайней мере, не чаще, чем 1 раз в два месяца.

В условиях города каждый раз после прогулки собаке обязательно нужно мыть лапы, а также живот, но желательно без мыла. Мытье водой ничего кроме пользы не принесет. Собак с длинной декоративной шерстью моют обычно чаще других пород — в грязное время года иногда необходимо это делать и 2 раза в месяц. Но при этом следует обязательно пользоваться ополаскивателями для волос, иначе шерстный покров станет тусклым и ломким.

Информация взята с сайта http://zoolife.com.ua

0


Вы здесь » Soul of Nature » Уход » Уход за собаками